材料(4人分)
- 白菜
- 5~6枚
- バター
- 20g
- 水
- 4カップ
- 固形コンソメ
- 2個
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜を用意します。
-
- 2
-
- 白い部分と、葉の部分に分け、繊維に沿って細長く切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かします。
-
- 4
-
- 白菜の白い部分を加え炒めます。
-
- 5
-
- 白い部分がしんなりしてきたら、白菜の葉の部分を加え炒めます。
-
- 6
-
- 水を加えます。
-
- 7
-
- コンソメを加え煮ていきます。
-
- 8
-
- 仕上げにブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
新鮮な白菜をいただいたので、スープを作ってみました。