白菜スープ♪ レシピ・作り方

白菜スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
白菜の旨みたっぷりなスープです♪

材料(4人分)

  • 白菜 5~6枚
  • バター 20g
  • 4カップ
  • 固形コンソメ 2個
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 白菜を用意します。
  2. 2 白い部分と、葉の部分に分け、繊維に沿って細長く切り分けます。
  3. 3 フライパンにバターを溶かします。
  4. 4 白菜の白い部分を加え炒めます。
  5. 5 白い部分がしんなりしてきたら、白菜の葉の部分を加え炒めます。
  6. 6 水を加えます。
  7. 7 コンソメを加え煮ていきます。
  8. 8 仕上げにブラックペッパーをふり、火を止めます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な白菜をいただいたので、スープを作ってみました。

  • レシピID:1800010537
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜スープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2015/02/27 12:30
    白菜スープ♪
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る