白菜スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 5~6枚
- バター 20g
- 水 4カップ
- 固形コンソメ 2個
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 白菜を用意します。
- 2 白い部分と、葉の部分に分け、繊維に沿って細長く切り分けます。
- 3 フライパンにバターを溶かします。
- 4 白菜の白い部分を加え炒めます。
- 5 白い部分がしんなりしてきたら、白菜の葉の部分を加え炒めます。
- 6 水を加えます。
- 7 コンソメを加え煮ていきます。
- 8 仕上げにブラックペッパーをふり、火を止めます。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2015/02/27 12:30美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆