里芋の焼き団子♪ レシピ・作り方
![里芋の焼き団子♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9eb9d93c36f11db148bb97a9041c9eaa010f0083.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋を蒸かします。
竹串がスーッと入るくらいやわらかくなったらOK♪ -
2
皮をむき、マッシャーでつぶします。
-
3
ボウルに里芋、豚ひき肉、片栗粉、塩・こしょうを入れ混ぜ合わせます。
-
4
よく混ぜ合わせ捏ねます。
-
5
団子大に丸めて平らにします。
-
6
フライパンに油を引き、焼いていきます。
-
7
ひっくり返して焼き色をつけていきます。
-
8
中までしっかり火が通ったら火、火を消します。
-
9
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋焼き団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/12/09 09:40美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ