里芋の焼き団子♪ レシピ・作り方

里芋の焼き団子♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
からししょう油で召し上がれ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋を蒸かします。
    竹串がスーッと入るくらいやわらかくなったらOK♪
  2. 2 皮をむき、マッシャーでつぶします。
  3. 3 ボウルに里芋、豚ひき肉、片栗粉、塩・こしょうを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 よく混ぜ合わせ捏ねます。
  5. 5 団子大に丸めて平らにします。
  6. 6 フライパンに油を引き、焼いていきます。
  7. 7 ひっくり返して焼き色をつけていきます。
  8. 8 中までしっかり火が通ったら火、火を消します。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

採り立て里芋をいただいたので、作ってみました。

  • レシピID:1800010453
  • 公開日:2014/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋焼き団子
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る