おにぎらず♪豚のしょうが焼きdeご飯サンドイッチ♪ レシピ・作り方

おにぎらず♪豚のしょうが焼きdeご飯サンドイッチ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
具をたっぷりはさめるおにぎらず♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟酒 小2
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大2
  • みりん 大2
  • 生姜(みじん切り) 1片
  • 焼き海苔 2枚
  • ご飯 2膳分

作り方

  1. 1 豚こま肉は一口大に切り分けます。
    生姜はみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに豚肉を入れ、塩・こしょう、酒を加え揉み込みます。
  3. 3 砂糖、しょう油、みりん、生姜のみじん切りを混ぜ合わせます。
  4. 4 ③に豚肉を漬け込みます。
  5. 5 フライパンに油を引き、豚肉を焼きます。
    漬けダレも一緒に入れます。
  6. 6 豚肉を広げ、焼いていきます。
  7. 7 ひっくり返して、しっかりタレを絡めながら焼いていきます。
  8. 8 漬け煮汁が少なくなり煮詰まったら、火を止めます。
  9. 9 ラップに焼き海苔をのせます。
  10. 10 ご飯をのせます。
  11. 11 ⑧の豚肉をたっぷりのせます。
  12. 12 再度、ご飯をのせ、はさみます。
  13. 13 海苔の四隅を中央に折りたたみます。
  14. 14 ラップで包みます。
  15. 15 包丁で切り分けます。
  16. 16 半分に切り分けました。
  17. 17 出来上がり~♪

きっかけ

豚のしょうが焼きでおにぎらずを作ってみました。

  • レシピID:1800010434
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎらず
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/03/18 11:10
    おにぎらず♪豚のしょうが焼きdeご飯サンドイッチ♪
    合わないわけがないですね♪おいしいです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る