おにぎらず♪豚のしょうが焼きdeご飯サンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚こま肉は一口大に切り分けます。
生姜はみじん切りにします。 - 2 ボウルに豚肉を入れ、塩・こしょう、酒を加え揉み込みます。
- 3 砂糖、しょう油、みりん、生姜のみじん切りを混ぜ合わせます。
- 4 ③に豚肉を漬け込みます。
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5
フライパンに油を引き、豚肉を焼きます。
漬けダレも一緒に入れます。 - 6 豚肉を広げ、焼いていきます。
- 7 ひっくり返して、しっかりタレを絡めながら焼いていきます。
- 8 漬け煮汁が少なくなり煮詰まったら、火を止めます。
- 9 ラップに焼き海苔をのせます。
- 10 ご飯をのせます。
- 11 ⑧の豚肉をたっぷりのせます。
- 12 再度、ご飯をのせ、はさみます。
- 13 海苔の四隅を中央に折りたたみます。
- 14 ラップで包みます。
- 15 包丁で切り分けます。
- 16 半分に切り分けました。
- 17 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
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- おにぎらず
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ぶなしめじ06092015/03/18 11:10合わないわけがないですね♪おいしいです!ありがとうございました!