サンラータン レシピ・作り方

サンラータン
  • 約15分
  • 500円前後
kumagoro
kumagoro
おいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干しシイタケは水で戻して千切りにする。ゆでたけのこも千切り、豆腐は食べやすい大きさ、にんにく、しょうが、長ネギはみじん切りにする
  2. 2 鍋にごま油を熱してにんにく、しょうが、長ネギを炒める。
  3. 3 シイタケとタケノコを加えて炒め、だし汁を加えて煮る
  4. 4 豆腐をくわえて☆の調味料で調味し、ひと煮立ちしたら片栗粉でとろみをつけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1800010412
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る