しめ秋刀魚寿司 レシピ・作り方

しめ秋刀魚寿司
  • 1時間以上
  • 100円以下
macman3737
macman3737
旬の秋刀魚で、押し寿司。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は3枚おろしにし、*に漬けて、1日冷蔵庫におく。
  2. 2 ごはんに+を混ぜ酢飯を作り、漬けた秋刀魚をのせ、巻きすでぎゅっと巻く。
  3. 3 食べやすい大きさに切る。

きっかけ

旬の秋刀魚をいろいろ楽しみたくて。

  • レシピID:1800010306
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 酢締め お寿司 きずし
macman3737
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る