しめじとエリンギのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
しめじはいしづきを取り割りほぐす。
エリンギは長さ2~3cmの縦4~6ツ割にする。
*の調味料は合わせておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でしめじ・エリンギを炒める。
- 3 しめじ・エリンギに火が通ったら、*の調味料を入れ、全体になじんだら、レモン果汁と粗挽き黒胡椒を加えてひと混ぜして完成♪
きっかけ
バルサミコ酢の消費に♪
おいしくなるコツ
オリーブオイルと粗挽き黒胡椒はたっぷりめにするとおいしいです。 レモン果汁はお好みで、調整してください。 しょうゆ(大さじ1/2)の代わりに、めんつゆ2倍濃縮(大さじ1)でもOKです。
- レシピID:1800010302
- 公開日:2014/11/03
関連情報
レポートを送る
2 件