ecoレシピ♪レタスの外葉と干しえびのスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスの外葉、人参、干しえびを用意します。
- 2 レタスの外葉は、水で洗いながら、一口大に切り分けます。
- 3 人参は千切りします。
- 4 鍋にごま油を引き、人参を炒めます。
- 5 干しえびを加え、炒めます。
- 6 レタスの外葉を加え炒めます。
- 7 水を加え煮ていきます。
- 8 ウェイパーを加えます。
- 9 薄口しょう油、塩・こしょうで味を調えます。
- 10 ひと煮立ちさせ、火を止めます。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- レタスの外葉と干しえびのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません