カンパチの漬け レシピ・作り方

カンパチの漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
macman3737
macman3737
日持ちもするし、美味しいし、一石二鳥です。

材料(2人分)

  • カンパチ 10切れ
  • *すりおろし生姜 1かけ
  • *すりおろしにんにく 1かけ
  • *醤油 大さじ1、5
  • *酒 小さじ2
  • *みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 *を合わせて、つけダレを作る。
  2. 2 カンパチのお刺身かそれより少し薄く切ったのを、*に漬け込み、冷蔵庫で1日ねかす。

きっかけ

生でその日に食べきれなかったので。

  • レシピID:1800010258
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
カンパチ 漬け にんにく 生姜
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る