切り干し大根と蒟蒻の炊いたん レシピ・作り方

切り干し大根と蒟蒻の炊いたん
  • 約15分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
しみじみ美味しい煮物です。

材料(3、4人分)

  • 切り干し大根 1カップ
  • 人参 3分の2本
  • 蒟蒻 2分の1枚
  • お揚げ 3分の1枚
  • *出し汁 300cc
  • *醤油 大さじ2
  • *酒 大さじ2
  • *みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水で戻しておく。
  2. 2 蒟蒻とお揚げは、2センチくらいの細切りにして、茹でてアク抜きしておく。
    人参も2センチの細切りにする。
  3. 3 鍋に*を煮立て、①と②を入れ、7、8分煮含める。

きっかけ

簡単美味しい副菜です。

  • レシピID:1800010242
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 蒟蒻 人参 お揚げ
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る