現在地
 > 
 > 

柿パウンドケーキ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 1個

  • 2個

  • オリーブオイル

    大3

  • バター

    35g

  • 砂糖

    80g

  • 薄力粉

    200g

  • コーンスターチ

    大1

  • ベーキングパウダー

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柿パウンドケーキ♪
  • 300円前後

10月26日は柿の日です(^0^)
秋に味覚、柿ケーキはいかがでしょう♪

作り方

  • 1

    柿、卵、オリーブオイル、バター、砂糖、薄力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーを用意します。

  • 2

    柿は皮をむき、種をとりのぞき、細かく切り分けます。

  • 3

    耐熱皿に柿と半量の砂糖を加え、レンジで1分加熱します。

  • 4

    レンジから取り出します。

  • 5

    耐熱容器にオリーブオイルとバターを入れ、レンジで30秒加熱して、バターをやわらかくします。

  • 6

    ボウルに⑤の加熱したバターとオリーブオイルを入れ泡だて器で練ります。
    砂糖の残りの半量を加えすり混ぜます。

  • 7

    卵を加え混ぜ合わせます。

  • 8

    薄力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーをふるい加えます。

  • 9

    ④の加熱した柿を加えます。

  • 10

    生地が出来上がりました。

  • 11

    型に流しいれ、160度に熱したオーブンで45分焼きます。

  • 12

    焼きあがりました。

  • 13

    しっとり冷ましていただきましょう。

  • 14

    出来上がり~♪

きっかけ

立派な柿をいただいたので、柿パウンドケーキを焼いてみました。

レシピID: 1800010233

公開日:2014.10.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • がんこちゃん9936
  • 花豆
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • にゃにゃぷっぷ

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2019.10.29 18:03

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

11月2日(土)のPickupレシピコーナーに、tacTACさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
柿パウンドケーキ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柿パウンドケーキ♪のページ上部へ