おからと全粒粉のレーズンスコーン レシピ・作り方

おからと全粒粉のレーズンスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
macman3737
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おからと全粒粉を使って、腹持ちよく、食物繊維たっぷり!!
ダイエット中でも、食べられるおやつです。

材料(8〜10個人分)

  • おから 150グラム
  • 全粒粉 50グラム
  • 薄力粉 100グラム
  • 砂糖 30グラム
  • バター(マーガリン) 30グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 豆乳 40cc
  • レーズン 40グラム

作り方

  1. 1 バター(マーガリン)を、1センチ角に切っておく。
  2. 2 材料全てをボールに入れ、バターをつぶすように混ぜ、捏ねずにひとかたまりにし、30〜1時間ねかす。
  3. 3 2〜3センチの長方形にのばし、8〜10等分にカットする。
  4. 4 鉄板に並べ、オーブンで180度で20〜30分焼く。

きっかけ

ダイエットしたいけど、おやつも食べたくて。

  • レシピID:1800010178
  • 公開日:2014/10/21
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おから小麦粉
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おから 全粒粉 スコーン レーズン
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