ピーマンの肉詰めコンソメ煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン、玉ねぎ、合いびき肉、卵を用意します。
- 2 ピーマンは縦半分に切り分け、タネを取り除きます。
- 3 玉ねぎはみじん切りにします。
- 4 合いびき肉は塩を加え揉み込みます。
- 5 ボウルにひき肉、玉ねぎ、卵を割り入れ、塩・こしょうを加えます。
- 6 よく混ぜ合わせ捏ねます。
- 7 ピーマンに片栗粉をまぶします。
- 8 ピーマンに肉ダネを詰めていきます。
- 9 肉の上に片栗粉をまぶします。
- 10 肉の面を下にフライパンに並べ、焼いていきます。
-
11
こんがり焼けたら、ひっくり返し、水を加えます。
コンソメを砕いて加えます。 - 12 蓋をして煮込みます。
- 13 蓋を外して、しょう油を加え、皿に煮込みます。
- 14 仕上げに塩・こしょうをして火を止めます。
- 15 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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