ピーマンの肉詰めコンソメ煮込み♪ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めコンソメ煮込み♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
コンソメ味のおいしいピーマンの肉詰め♪

材料(4人分)

  • ピーマン 6個
  • 玉ねぎ 1個
  • 合いびき肉 200g
  • 1個
  • 塩・こしょう(肉ダネ用) 少々
  • 片栗粉 大2
  • 1/2カップ
  • 固形コンソメ 1個
  • しょう油 大1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎ、合いびき肉、卵を用意します。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切り分け、タネを取り除きます。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにします。
  4. 4 合いびき肉は塩を加え揉み込みます。
  5. 5 ボウルにひき肉、玉ねぎ、卵を割り入れ、塩・こしょうを加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせ捏ねます。
  7. 7 ピーマンに片栗粉をまぶします。
  8. 8 ピーマンに肉ダネを詰めていきます。
  9. 9 肉の上に片栗粉をまぶします。
  10. 10 肉の面を下にフライパンに並べ、焼いていきます。
  11. 11 こんがり焼けたら、ひっくり返し、水を加えます。
    コンソメを砕いて加えます。
  12. 12 蓋をして煮込みます。
  13. 13 蓋を外して、しょう油を加え、皿に煮込みます。
  14. 14 仕上げに塩・こしょうをして火を止めます。
  15. 15 出来上がり~♪

きっかけ

家族の大好きなピーマンの肉詰めをコンソメ味で作ってみました。

  • レシピID:1800010138
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えりりん1223
    えりりん1223
    2021/10/14 09:31
    ピーマンの肉詰めコンソメ煮込み♪
    鶏ひき肉で作ってみました!
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る