トマト缶de鶏むね肉煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切り分けます。
- 2 玉ねぎは1.5cm角に切り分けます。
- 3 鍋にトマト缶、水、摩り下ろしたにんにく、コンソメを入れ、火にかけます。
- 4 ひと煮立ちしたら、鶏肉を加え煮ていきます。
- 5 玉ねぎを加え煮ていきます。
- 6 ローリエを加えます。
- 7 蓋をして煮込んでいきます。
- 8 ブロッコリーを加え煮ていきます。
- 9 砂糖を加えます。
-
10
マジックソルトを加えます。
塩・ブラックペッパーを加えます。 - 11 ひと煮えしたら火を止めます。
- 12 器に盛り付け、パセリをふり、バジルの葉を添えます。
- 13 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- トマト缶の鶏むね肉煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません