小松菜とちくわの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜、ちくわを用意します。
-
2
小松菜は3cm程の長さに切り分けます。
ちくわは輪切りにします。 - 3 フライパンに油を引き、ちくわを炒めます。
- 4 ちくわが焼けて膨らんできたら、小松菜の茎の部分を加え炒めます。
- 5 小松菜の葉の部分を加え炒めます。
- 6 砂糖、しょう油、だしの素を加え炒め合わせます。
- 7 汁気が飛んだら火を止めます。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 小松菜とちくわの甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/10/01 18:56レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。