小松菜とちくわの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

小松菜とちくわの甘辛炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単副菜!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜、ちくわを用意します。
  2. 2 小松菜は3cm程の長さに切り分けます。
    ちくわは輪切りにします。
  3. 3 フライパンに油を引き、ちくわを炒めます。
  4. 4 ちくわが焼けて膨らんできたら、小松菜の茎の部分を加え炒めます。
  5. 5 小松菜の葉の部分を加え炒めます。
  6. 6 砂糖、しょう油、だしの素を加え炒め合わせます。
  7. 7 汁気が飛んだら火を止めます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800010103
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ
料理名
小松菜とちくわの甘辛炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/10/01 18:56
    小松菜とちくわの甘辛炒め♪
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る