材料入れて注ぐだけ!簡単中華スープ レシピ・作り方

材料入れて注ぐだけ!簡単中華スープ
  • 5分以内
はるチャン11
はるチャン11
鍋要らずの簡単スープ。

材料(1人分)

  • ◎乾燥わかめ 2g
  • ◎スープ用糸寒天 2g
  • ◎長ネギ 6g
  • ◎いりごま 小1/2
  • 鶏がら塩糀スープの素 小2
  • お湯 150cc
  • ごま油 ひとたらし

作り方

  1. 1 長ネギは小口切りにし、
    スープカップに◎を入れる。
  2. 2 鶏がら塩糀スープの素を入れ、熱湯を注ぎかき混ぜる。ごま油をたらして出来上がり。

きっかけ

1人ランチなど、ちょっとスープが飲みたい時にいいなと思って。

おいしくなるコツ

ねぎは青ネギのほうが彩りが良くなりますね。 スープ用糸寒天は、春雨でも代用可です。 お好みでラー油を追加でたらしても。

  • レシピID:1800010035
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/02/18 17:10
    材料入れて注ぐだけ!簡単中華スープ
    仕上げにラー油を少し・・本格中華スープになりました。 寒い時のスープは元気が出ますよね^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る