材料入れて注ぐだけ!簡単中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギは小口切りにし、
スープカップに◎を入れる。 - 2 鶏がら塩糀スープの素を入れ、熱湯を注ぎかき混ぜる。ごま油をたらして出来上がり。
きっかけ
1人ランチなど、ちょっとスープが飲みたい時にいいなと思って。
おいしくなるコツ
ねぎは青ネギのほうが彩りが良くなりますね。 スープ用糸寒天は、春雨でも代用可です。 お好みでラー油を追加でたらしても。
- レシピID:1800010035
- 公開日:2014/09/25
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/02/18 17:10仕上げにラー油を少し・・本格中華スープになりました。 寒い時のスープは元気が出ますよね^^*