ふっわふわ♪カニかま豆腐煎り玉子焼き♪ レシピ・作り方
![ふっわふわ♪カニかま豆腐煎り玉子焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fa4bc7ff908147794696f9c1197d03fbf971286.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
卵、絹ごし豆腐、カニかま、青葱、白だしを用意します。
-
2
ボウルに卵を割りいれ、溶きほぐします。
カニかまはほぐします。
豆腐は軽く水切りします。
青葱は刻んでおきます。 -
3
フライパンにごま油を引き、水切りした豆腐を入れます。
-
4
煎りながら木べらでくずしていきます。
-
5
卵を流しいれます。
-
6
手早くカニかまを加えます。
-
7
すぐに青葱を加えます。
-
8
白だしを加えます。
-
9
全体を炒め合わせ火を止めます。
-
10
出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- カニかま豆腐煎り玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かけごち2021/02/19 22:35簡単で美味しかったです