ふっわふわ♪カニかま豆腐煎り玉子焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵、絹ごし豆腐、カニかま、青葱、白だしを用意します。
-
2
ボウルに卵を割りいれ、溶きほぐします。
カニかまはほぐします。
豆腐は軽く水切りします。
青葱は刻んでおきます。 - 3 フライパンにごま油を引き、水切りした豆腐を入れます。
- 4 煎りながら木べらでくずしていきます。
- 5 卵を流しいれます。
- 6 手早くカニかまを加えます。
- 7 すぐに青葱を加えます。
- 8 白だしを加えます。
- 9 全体を炒め合わせ火を止めます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- カニかま豆腐煎り玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かけごち2021/02/19 22:35簡単で美味しかったです