ふっわふわ♪カニかま豆腐煎り玉子焼き♪ レシピ・作り方

ふっわふわ♪カニかま豆腐煎り玉子焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単な下準備をして、火を入れたらすばやく♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵、絹ごし豆腐、カニかま、青葱、白だしを用意します。
  2. 2 ボウルに卵を割りいれ、溶きほぐします。

    カニかまはほぐします。

    豆腐は軽く水切りします。

    青葱は刻んでおきます。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、水切りした豆腐を入れます。
  4. 4 煎りながら木べらでくずしていきます。
  5. 5 卵を流しいれます。
  6. 6 手早くカニかまを加えます。
  7. 7 すぐに青葱を加えます。
  8. 8 白だしを加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせ火を止めます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

日曜日の遅い朝ごはん時間に作ってみました。

  • レシピID:1800010013
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵カニカマ絹ごし豆腐
料理名
カニかま豆腐煎り玉子焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る