とろろ昆布と塩こんぶのおにぎり レシピ・作り方

とろろ昆布と塩こんぶのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
はるチャン11
はるチャン11
W昆布で旨みアップ

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 塩こんぶ 5g
  • いりごま 小1
  • とろろ昆布 適量
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 塩こんぶといりごまをご飯に混ぜ込みます。
  2. 2 ラップに包んで形を整えながら握ります。
  3. 3 食べる直前にとろろ昆布で巻きます。量はお好みで。

きっかけ

海苔の代わりにとろろ昆布もいいかなと思って。

  • レシピID:1800009997
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/05/26 14:22
    とろろ昆布と塩こんぶのおにぎり
    こちらも一緒にいただきました(u u) とろろ昆布を巻き過ぎてフランケンシュタイン?みたいになりました^^*
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/09/10 12:58
    とろろ昆布と塩こんぶのおにぎり
    簡単に作れる嬉しいレシピに感謝です♪美味しく出来上がりました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る