ダッチオーブンde牛筋カレー♪ レシピ・作り方

ダッチオーブンde牛筋カレー♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
とろ~りと牛筋の旨味をダッチオーブンで閉じ込めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛筋は食べやすい大きさに切り分けます。筋が固くて切るのが大変ですが、気をつけてください。
    人参、玉ねぎ、じゃが芋は乱切りにします。
    にんにくは粗くみじん切りにし、つぶします。
  2. 2 ダッチオーブンに油を引き、にんにくを入れ炒め香り付けします。
  3. 3 にんにくの香りが立ったら牛筋を加え炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加え炒めます。
  5. 5 人参、じゃが芋を加え炒めます。
  6. 6 水を注ぎいれ、ローリエの葉を加えます。
  7. 7 蓋をして煮込みます。
  8. 8 カレールウを加え煮溶かします。
  9. 9 カレールウが溶けたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

ダッチオーブンを使い、牛筋肉をとろ~りとやわらかく煮込んだカレーにしました。

  • レシピID:1800009965
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みその他のカレー
料理名
牛筋カレー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る