今日は豚肉でタリアータです レシピ・作り方

今日は豚肉でタリアータです
  • 約15分
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
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牛肉も美味しいですけど、豚肉も美味しいですね!
ルーコラと一緒にもりもり食べる感じがたまらないです!

材料(1人分)

  • 豚肩ロース 200g
  • ルーコラ 1/3パック
  • EXオリーブオイル 大さじ2
  • バルサミコ 大さじ1
  • 海塩(細粒)、黒胡椒、レモンジュース 少々

作り方

  1. 1 豚肉を常温に戻し、ちょっと強いかなぐらいに塩、胡椒をして5分ぐらい置いておきます。
    ルーコラは適当な大きさにカットします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ中火強で加熱します。
    オイルが温まってきたら豚肉を入れます。
  3. 3 表面にしっかりと焼き色をつけたら、肉を裏返します。
    うっすらと血がにじんできたら、肉を取り出しアルミホイルで包みます。
  4. 4 肉をしばらく休ませたら、斜めにカットしてお皿に盛りルーコラを飾ります。
    オリーブオイルとバルサミコと回しかけ、レモンジュースを数滴落としたら完成です。

きっかけ

友人のレストランに行かれた方がUPした美味しそうな料理を見て、僕も豚肉食べたくなりまして・・・・(笑) という訳で、今日は豚肉のタリアータです。

おいしくなるコツ

今日はソースもビネガーもなしでシンプルに焼いてオリーブオイルとバルサミコだけにしてみました。

  • レシピID:1800009954
  • 公開日:2014/08/28
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カテゴリ
ポークソテー夕食の献立(晩御飯)その他のイタリア料理男の簡単料理豚ロース
関連キーワード
バルサミコ 豚肉 オリーブオイル ルッコラ
料理名
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