今日は豚肉でタリアータです レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロース 200g
- ルーコラ 1/3パック
- EXオリーブオイル 大さじ2
- バルサミコ 大さじ1
- 海塩(細粒)、黒胡椒、レモンジュース 少々
作り方
-
1
豚肉を常温に戻し、ちょっと強いかなぐらいに塩、胡椒をして5分ぐらい置いておきます。
ルーコラは適当な大きさにカットします。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ中火強で加熱します。
オイルが温まってきたら豚肉を入れます。 -
3
表面にしっかりと焼き色をつけたら、肉を裏返します。
うっすらと血がにじんできたら、肉を取り出しアルミホイルで包みます。 -
4
肉をしばらく休ませたら、斜めにカットしてお皿に盛りルーコラを飾ります。
オリーブオイルとバルサミコと回しかけ、レモンジュースを数滴落としたら完成です。
きっかけ
友人のレストランに行かれた方がUPした美味しそうな料理を見て、僕も豚肉食べたくなりまして・・・・(笑) という訳で、今日は豚肉のタリアータです。
おいしくなるコツ
今日はソースもビネガーもなしでシンプルに焼いてオリーブオイルとバルサミコだけにしてみました。
- レシピID:1800009954
- 公開日:2014/08/28
関連情報
- 料理名
- 今日は豚肉でタリアータです
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ルーコラと一緒にもりもり食べる感じがたまらないです!