材料(4人分)
- 鶏皮
- 1枚分
- 長ナス
- 2本
- しょう油
- 大1
- 味噌
- 小2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 長ナスと取り皮を用意します。
-
- 2
-
- 鶏皮は細かく切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンで鶏皮を弱火で炒めます。
※油を引かず炒めます。
-
- 4
-
- 長ナスはみじん切りにします。
-
- 5
-
- 長ナスを加え炒めます。
-
- 6
-
- 器にしょう油、味噌、酒、みりんを混ぜ合わせておきます。
-
- 7
-
- ⑥をフライパンに加えます。
-
- 8
-
- 全体を絡ませ、汁気が少なくなったら火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
鶏皮を使い切りたくて、長ナスと一緒にいためてみました。