かぼちゃタルト♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 200g
- 砂糖 大3
- 牛乳 大3
- バニラエッセンス 5滴
- ホットケーキミックス 200g
- マーガリン 100g
作り方
- 1 かぼちゃ、砂糖、牛乳、バニラエッセンス、HM、マーガリンを用意します。
- 2 かぼちゃはふんわりラップをしレンジで5分加熱します。
-
3
マーガリンはレンジで1分加熱し溶かします。
HMを加え混ぜ合わせます。 - 4 ひとまとまりになるまで混ぜ合わせます。
- 5 かぼちゃをレンジから取り出します。
- 6 ミキサーにかぼちゃを入れ、砂糖、牛乳、バニラエッセンスを加えスイッチON!
- 7 タルト生地を型に広げ、フォークでピケします。
- 8 かぼちゃペーストが出来上がりました。
- 9 タルト生地にかぼちゃペーストをのせます。
- 10 170度に熱したオーブンで40分焼きます。
- 11 焼きあがりました~♪
- 12 出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
5 件