切り昆布の炊いたん レシピ・作り方

切り昆布の炊いたん
  • 約10分
macman3737
macman3737
歯応えよくって、栄養満点の煮物です。

材料(2、3人分)

  • 切り昆布 100グラム
  • 人参 2分の1本
  • お揚げ 4分の1枚
  • *出し汁 300cc
  • *薄口醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 切り昆布は長ければ4センチくらいに切っておく。
    人参は3センチの細切りに、お揚げは油抜きをして、3センチの細切りにしておく。
  2. 2 *を煮立て①を入れ、落とし蓋をし、中弱火で8割がた煮含める。

きっかけ

切り昆布を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1800009844
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る