大根もち レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はおろして水気を切る
-
2
小麦粉、片栗粉、中華だしのもとを加えて混ぜる。好きな大きさに成型する。
海苔は切って上に乗せる - 3 フライパンにごま油を熱し、②を両面焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
kumagoro
子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。
こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うっかり03032015/08/27 21:51初めて作りました!簡単なのにおいしいですねえ(*´ェ`)!!これからレギュラーのおかずになりそうです。大根でヘルシーなのが嬉しいですね。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)