大根もち レシピ・作り方

大根もち
  • 約15分
  • 100円以下
kumagoro
kumagoro
モチモチです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はおろして水気を切る
  2. 2 小麦粉、片栗粉、中華だしのもとを加えて混ぜる。好きな大きさに成型する。
    海苔は切って上に乗せる
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、②を両面焼く。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1800009827
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うっかり0303
    うっかり0303
    2015/08/27 21:51
    大根もち
    初めて作りました!簡単なのにおいしいですねえ(*´ェ`)!!これからレギュラーのおかずになりそうです。大根でヘルシーなのが嬉しいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る