なす×オクラのおろしポン酢 まぜるだけ♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
なすの皮をピーラーで半分ほどむく
ラップに包むかシリコンスチーマーでレンジ500wで約5分ほどかけて中まで火を通す
箸などで4~6等分程度にさく -
2
オクラは塩(分量外)をかけ、板ずりをし、かるく水で洗い流す
一口大程度に乱切りにして500w2分レンジにかける - 3 1のなす、2のオクラ、大根おろし、ポン酢を合わせて混ぜて出来上がりです
- 4 大量に作って冷蔵庫で冷やし、そうめん、そば、パスタなど麺類などにのせても美味しく食べられます
関連情報
- 料理名
- なすとオクラのおろしポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1日目はご飯と、2日目は素麺か蕎麦の上にのせてと大量にいつも作っています