梅シロップ レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- 梅 1kg
- 氷砂糖 1kg
- お酢 大さじ4
作り方
- 1 梅は爪楊枝でヘタを取り、よく洗って乾かす
-
2
瓶に梅、氷砂糖を交互に入れていく。
最後にお酢を入れる -
3
涼しいところに3週間ほど置いておく。
一日一回は瓶を軽く振って混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 梅
kumagoro
子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。
こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)