ヘルシー!絹ごし豆腐deピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン、絹ごし豆腐、合いびき肉、卵、パン粉を用意します。
- 2 ボウルに豆腐、ひき肉、卵、パン粉、塩、こしょう、ナツメグを入れます。
- 3 よく混ぜ合わせます。
- 4 ピーマンはヘタを取り半分に切り分けます。
- 5 片栗粉をまぶします。
- 6 ③の肉種を詰めていきます。
- 7 フライパンに油を引き、ピーマンの肉詰めを、肉の面を下にし焼いていきます。
- 8 焼き色がついたらひっくり返し、ピーマンの皮の面を焼いていきます。
- 9 蓋をして蒸し焼きにします。
- 10 ピーマンがやわらかくなったら火を止めます。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco*mint2020/08/05 21:55ちょっとコゲちゃいましたが笑
ヘルシーなのにしっかりお肉感もあり美味しかったです!ごちそうさまです☆