ヘルシー!絹ごし豆腐deピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

ヘルシー!絹ごし豆腐deピーマンの肉詰め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ポン酢で召し上がれ♪

材料(4人分)

  • ピーマン 4個
  • ∟片栗粉 大1
  • 絹ごし豆腐 150g
  • 合いびき肉 150g
  • 1個
  • パン粉 大2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 ピーマン、絹ごし豆腐、合いびき肉、卵、パン粉を用意します。
  2. 2 ボウルに豆腐、ひき肉、卵、パン粉、塩、こしょう、ナツメグを入れます。
  3. 3 よく混ぜ合わせます。
  4. 4 ピーマンはヘタを取り半分に切り分けます。
  5. 5 片栗粉をまぶします。
  6. 6 ③の肉種を詰めていきます。
  7. 7 フライパンに油を引き、ピーマンの肉詰めを、肉の面を下にし焼いていきます。
  8. 8 焼き色がついたらひっくり返し、ピーマンの皮の面を焼いていきます。
  9. 9 蓋をして蒸し焼きにします。
  10. 10 ピーマンがやわらかくなったら火を止めます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

絹ごし豆腐を使い、カロリーダウンのピーマンの肉詰めを作りました。

  • レシピID:1800009782
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め絹ごし豆腐
料理名
ピーマンの肉詰め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco*mint
    choco*mint
    2020/08/05 21:55
    ヘルシー!絹ごし豆腐deピーマンの肉詰め♪
    ちょっとコゲちゃいましたが笑
    ヘルシーなのにしっかりお肉感もあり美味しかったです!ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る