辛くないエビチリ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍むきエビ 200g
- 塩コショウ 少々
- ゴマ油 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ3
- ニンニク 1かけ
- おろし生姜 1かけ分
- 酒 小さじ1
- ネギ 1/4本
- ☆水 1/3カップ
- ☆トマトケチャップ 大さじ3
- ☆酒 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆中華スープの素 小さじ1
作り方
-
1
むきエビは解凍して水気をキッチンペーパーで取る。
ゴマ油、塩コショウ、酒をなじませておく -
2
①に片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱して炒める。
炒めたら一度取り出しておく -
3
みじん切りにしたニンニク、おろし生姜とみじん切りにしたネギを炒める。
☆の調味料を加えてひと煮たちさせる。 - 4 エビを加えてさっと火にかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません