合わせ味噌ダレで美味しいバンバンジー♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉を中まで火が通るよう蒸します。
※今回は炊飯器に付属のクッキングプレートにて炊飯時に蒸し上げました。
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- 2
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- きゅうりは細く切り分けます。
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- 3
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- 鶏肉は繊維に沿って手で裂きます。
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- 4
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- 皿にきゅうりを盛り付け、裂いた鶏肉をのせます。
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- 5
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- ボウルに砂糖、酢、しょう油、味噌、みりん、ごま油、白すりごま、豆板醤、ラー油を入れ、混ぜ合わせます。
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- 6
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- ⑤を鶏肉の上にかけます。
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- 7
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- 出来上がり~♪
きっかけ
鶏むね肉に合わせ味噌ダレでバンバンジーを作ってみました。