おじゃこでゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
鰹節をおじゃこに変えての、ゴーヤチャンプルです。

材料(3、4人分)

ゴーヤ
3分の2本
玉葱
2分の1個
人参
3分の1本
椎茸
4個
豚もも薄切り肉
80グラム
豆腐
1丁
*和風だしの素
小さじ2
*醤油
大さじ1
*おじゃこ
ふたつかみ

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半月の薄切りに、玉葱と椎茸も薄切りに、人参も3センチくらいの短冊に豚肉は一口サイズに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①の火が通りにくいものから入れ炒め、途中*で調味し、豆腐も崩し入れ、さらに炒める。
  3. 3
    全てに火が通ったら完成。

きっかけ

鰹節がなかったので急遽おじゃこで対応。

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ チャンプル おじゃこ 人参

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする