きゅうりのしょう油ごま油漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- ∟塩 小1/2
- しょう油 大1
- ごま油 大1
- にんにく(摩り下ろす) 小1片
- 生姜(摩り下ろす) 小1片
作り方
- 1 きゅうりを用意します。
- 2 塩をふり、板ずりします。
- 3 手で折ります。
- 4 ビニール袋にきゅうりを入れ、しょう油、ごま油、摩り下ろしたにんにくと生姜を加えます。
- 5 ビニール袋の口を閉じ、冷蔵庫でしばらく寝かせます。
- 6 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのしょう油ごま油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません