ゴーヤーマヨチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤー 1/2本
- ベーコン(ブロック) 70g
- 木綿豆腐 1/2丁
- 卵 1個
- 塩 少々
- こしょう 少々
- キユーピー マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 ゴーヤーは縦半分に切り、ワタと種を取り、3mm幅に切る。
- 2 ベーコンは拍子木切りにする。
- 3 木綿豆腐は水きりし、ひと口大に切る。
- 4 フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、焼き色がつくまで3を炒め、いったん取り出しておく。
- 5 同じフライパンで2、1の順に炒め、1に火が通ったら4を戻し入れ、溶いた卵を加える。塩・こしょう、残りのマヨネーズで味をととのえる。
きっかけ
-
おいしくなるコツ
豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、器にのせレンジ(500W)で約2分加熱して、冷ましておくとかんたんにできます。
- レシピID:1800009518
- 公開日:2014/07/01
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