切るだけ★アボカドにポン酢を入れて♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- 味ポン 大さじ2~4
作り方
-
1
アボカドの中央のラインを一周するように、種に当たった状態で包丁を入れる。
手で捻って二等分する。
包丁の刃元(顎)を刺してタネを取り除く。 -
2
タネの入っていた穴の部分に味ポンを入れて完成♪
スプーンで味ポンとアボカドを一緒にすくいながら食べてください★
きっかけ
夫が呑み屋で食べておいしかったというので、我が家でも再現してみました。
おいしくなるコツ
味ポンはたっぷり入れてOKです♪
- レシピID:1800009470
- 公開日:2014/06/20
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません