切るだけ★アボカドにポン酢を入れて♪ レシピ・作り方

切るだけ★アボカドにポン酢を入れて♪
  • 5分以内
  • 300円前後
yunachi
yunachi
アボカドのタネをくりぬいた穴にポン酢を入れるだけ(笑)スプーンですくって食べると、ビックリする美味しさですヽ(^。^)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドの中央のラインを一周するように、種に当たった状態で包丁を入れる。
    手で捻って二等分する。
    包丁の刃元(顎)を刺してタネを取り除く。
  2. 2 タネの入っていた穴の部分に味ポンを入れて完成♪
    スプーンで味ポンとアボカドを一緒にすくいながら食べてください★

きっかけ

夫が呑み屋で食べておいしかったというので、我が家でも再現してみました。

おいしくなるコツ

味ポンはたっぷり入れてOKです♪

  • レシピID:1800009470
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド 味ポン ポン酢 簡単
料理名
切るだけ★アボカドにポン酢を入れて♪
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る