じゃがいもの梅和え★白だし×オリーブオイル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを千切りにし、さっと茹でて、ザルにあげて水気を切る。
- 2 梅干しを箸で崩しながらボールに入れ、白だし、オリーブオイルも加えて混ぜる。
- 3 【2】の梅だしに、ゆでたジャガイモを入れて和えれば完成♪
きっかけ
梅干+みりんで作っていましたが、梅干+白だし+オリーブオイルで旨みアップを目指してみました。
おいしくなるコツ
梅干の塩分量にもよるので、味をみてから、ジャガイモと和えてください。 味が濃いと感じた時は、みりんを少量プラスするとマイルドな味になります。
- レシピID:1800009376
- 公開日:2014/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません