じゃがいもの梅和え★白だし×オリーブオイル レシピ・作り方

じゃがいもの梅和え★白だし×オリーブオイル
  • 約10分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
千切りにしたジャガイモを、梅干を加えた白だしであえるだけ!さっぱりとした箸休めです。かんたんに一品増やせます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを千切りにし、さっと茹でて、ザルにあげて水気を切る。
  2. 2 梅干しを箸で崩しながらボールに入れ、白だし、オリーブオイルも加えて混ぜる。
  3. 3 【2】の梅だしに、ゆでたジャガイモを入れて和えれば完成♪

きっかけ

梅干+みりんで作っていましたが、梅干+白だし+オリーブオイルで旨みアップを目指してみました。

おいしくなるコツ

梅干の塩分量にもよるので、味をみてから、ジャガイモと和えてください。 味が濃いと感じた時は、みりんを少量プラスするとマイルドな味になります。

  • レシピID:1800009376
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の和え物白だし
関連キーワード
じゃがいも 白だし オリーブオイル 簡単
料理名
じゃがいもの梅和え★白だし×オリーブオイル
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る