ひじきとピーマン、ちくわのきんぴら レシピ・作り方

ひじきとピーマン、ちくわのきんぴら
macman3737
macman3737
いつも家にあるものでも、きんぴら味は間違いなです!!

材料(2、3人分)

  • 乾燥ひじき 15グラム
  • ピーマン 4個
  • ちくわ 3本
  • 胡麻油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておき、ピーマンは千切りに、ちくわも3センチくらいの細切りにしておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、①を入れ、酒、みりん、砂糖を入れ炒め煮し、8割がた火が通ったら、醤油を入れさらに炒める。
  3. 3 水分がなくなったら、完成。

きっかけ

ちくわの消費に。

  • レシピID:1800009336
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
きんぴら ひじき ピーマン ちくわ
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る