玄米豆ごはん レシピ・作り方

玄米豆ごはん
macman3737
macman3737
春を感じる豆ごはん。
やっぱり贅沢です!!

材料(2、5合人分)

  • 玄米 2、5合
  • うすいえんどう 1カップ
  • 小さじ2分の1
  • 白だし 小さじ2

作り方

  1. 1 玄米は、たっぷりの水につけておく。
    (7時間くらい前から)
  2. 2 うすいえんどうは、さやから豆を取り出しておく。
  3. 3 玄米の水を切り、通常の水を入れ、そこに、塩、白だし、豆を入れ、炊く。

きっかけ

豆をいただいたので。

  • レシピID:1800009281
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
関連キーワード
玄米 うすいえんどう ごはん
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る