玄米豆ごはん レシピ・作り方
材料(2、5合人分)
- 玄米 2、5合
- うすいえんどう 1カップ
- 塩 小さじ2分の1
- 白だし 小さじ2
作り方
-
1
玄米は、たっぷりの水につけておく。
(7時間くらい前から) - 2 うすいえんどうは、さやから豆を取り出しておく。
- 3 玄米の水を切り、通常の水を入れ、そこに、塩、白だし、豆を入れ、炊く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
macman3737
最新のレシピはブログサイトに更新しています
こちらも宜しくお願いします
http://mina-recipe.site
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
やっぱり贅沢です!!