鶏胸肉のぬか漬けグリル レシピ・作り方

鶏胸肉のぬか漬けグリル
macman3737
macman3737
ぬかに漬けることで、栄養もアップ!!
その上、柔らかくなって風味もアップ!!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ぬか 3分の2カップ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ぬか床からぬかをとり、鶏胸肉に全体的にまぶし、ジップロックに入れ、1〜2日、冷蔵庫で寝かせ、そのまま冷凍庫に入れ凍らせる。
  2. 2 袋から出し、フライパンで蒸し焼きか、オーブントースターで焼く。
  3. 3 火が通ったら、1センチくらいにスライスし、醤油をつけていただく。

きっかけ

鶏胸肉を、いろいろなものに漬け込んでみたくて。

  • レシピID:1800009270
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 ぬか ぬか漬け グリル
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る