たっぷり大根おろしde冷やし蕎麦♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茹で蕎麦、長葱、大根、焼き海苔を用意します。
- 2 鍋に水を入れ火にかけます。
- 3 砂糖、しょう油、白だしを加え煮立てます。
- 4 煮立ったら、冷まします。
-
5
大根はおろします。
長葱は輪切りにし、焼き海苔は刻みます。 - 6 鍋に湯を沸かし、蕎麦をゆがきます。
- 7 湯がいた蕎麦は水で洗います。
- 8 皿に水気を切った蕎麦をのせます。
- 9 大根おろし、葱をのせます。
- 10 ④の汁を回しかけます。
- 11 海苔をちらします。
- 12 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- 大根おろし冷やし蕎麦
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)