豚ばらアボカド丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドはひと口大のくし形切りにする。
- 2 豚ばら肉は5cm幅に切る。
- 3 フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、2を炒める。
- 4 3に火が通ったら1を加え、さっと炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
- 5 器にご飯と4を盛りつけ、半分に切ったプチトマトを添える。
きっかけ
-
おいしくなるコツ
アボカドは崩れやすいので、最後にさっと炒めましょう。お好みでレモン汁をかけてもおいしく召しあがれます。
- レシピID:1800009239
- 公開日:2014/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません