豚ばらアボカド丼 レシピ・作り方

豚ばらアボカド丼
キユーピー マヨネーズ
キユーピー マヨネーズ
炒め油の代わりにマヨネーズで炒めると「コク」と「うまみ」が加わります。豚肉とアボカドでボリューム満点のワンプレートメニュー。

材料(2人分)

  • ご飯 400g
  • 豚ばら肉(薄切り) 160g
  • アボカド 1個
  • プチトマト 2個
  • 小さじ2/3
  • こしょう 少々
  • キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 アボカドはひと口大のくし形切りにする。
  2. 2 豚ばら肉は5cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、2を炒める。
  4. 4 3に火が通ったら1を加え、さっと炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
  5. 5 器にご飯と4を盛りつけ、半分に切ったプチトマトを添える。

きっかけ

-

おいしくなるコツ

アボカドは崩れやすいので、最後にさっと炒めましょう。お好みでレモン汁をかけてもおいしく召しあがれます。

  • レシピID:1800009239
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る