材料(4人分)
- きびなご
- 20尾
- 長葱
- 1本
- 水
- 1カップ
- 醤油麹
- 大1
作り方
-
- 1
-
- きびなごをよく洗います。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、火にかけ、醤油麹を加えます。
-
- 3
-
- 沸いたら、きびなごを加えいれます。
-
- 4
-
- きびなごを入れたら火を弱めます。
-
- 5
-
- 斜めに切り分けた長葱を加え煮ていきます。
-
- 6
-
- 長葱がしんなりしたら火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
新鮮なきびなごをたくさん買ってきたので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
簡単魚料理
- 料理名
-
きびなごの醤油麹炊き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません