きびなごの醤油麹炊き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
きびなごは煮過ぎないように♪

材料(4人分)

きびなご
20尾
長葱
1本
1カップ
醤油麹
大1

作り方

  1. 1
    きびなごをよく洗います。
  2. 2
    鍋に水を入れ、火にかけ、醤油麹を加えます。
  3. 3
    沸いたら、きびなごを加えいれます。
  4. 4
    きびなごを入れたら火を弱めます。
  5. 5
    斜めに切り分けた長葱を加え煮ていきます。
  6. 6
    長葱がしんなりしたら火を止めます。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

新鮮なきびなごをたくさん買ってきたので作ってみました。

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
料理名
きびなごの醤油麹炊き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする