あっさり目な鯖の味噌煮 レシピ・作り方

あっさり目な鯖の味噌煮
macman3737
macman3737
あっさり目の味付けで、たくさん食べられます!!

材料(3、4人分)

  • 鯖の切り身 8切れ
  • 生姜 1かけ
  • *出し汁 300cc
  • *酒 大さじ3
  • *醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ3
  • *味噌 大さじ2
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鯖の臭みが気になるようなら、一度熱湯をかけ、水で洗い、水分をふきとる。
  2. 2 生姜の千切りと*を鍋にい入れ煮立て、鯖を入れ10分程度煮込む。
  3. 3 鯖を取り出し、先に器に盛り、残った出し汁に味噌を加え一煮立ちさせ、鯖にかけて完成。

きっかけ

よくある味噌煮込みより、あっさりの味噌煮込みが食べたくて。

  • レシピID:1800009150
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
味噌煮込み 味噌 あっさり
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る