的鯛の揚げ焼き 野菜あんかけ レシピ・作り方

的鯛の揚げ焼き 野菜あんかけ
macman3737
macman3737
さっぱりした白身が、三つ葉香る野菜あんと良く合います!!

材料(3、4人分)

  • 的鯛 1匹分
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 小麦粉 少々
  • もやし 4分の1袋
  • 人参 4分の1本
  • 舞茸 3分の1株
  • 三つ葉 1束
  • *出し汁 300cc
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 小さじ2
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • a片栗粉 小さじ2
  • a水 小さじ2

作り方

  1. 1 的鯛は3枚におろし、一口大に切り、塩とブラックペッパーをふり、小麦粉をまぶして揚げ焼きする。
  2. 2 人参は2センチの短冊に、舞茸は房に分け、三つ葉は2センチに切っておく。
  3. 3 *を煮立て、もやし、人参、舞茸を煮含め、火を切って三つ葉を入れる。
  4. 4 ③を煮立て、aを入れとろみをつけ、器に盛った①にかける。

きっかけ

的鯛のいろんな食べ方をしたくて。

  • レシピID:1800008999
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る