ウチの手作りカレーパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ☆強力粉 150g
- ☆薄力粉 50g
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆スキムミルク 大さじ11/2
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆バター 15g
- ☆ドライイースト 小さじ1
- ☆水 160cc
- 溶き卵 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- カレー 約150g
作り方
-
1
☆を合わせ、パン生地をつくる
1次発酵まで済ませる - 2 8等分して丸め、ベンチタイム5分程度置く
- 3 楕円に伸ばし、大さじ1くらいのカレーを乗せ、パン生地を手前から置くへと折りたたみます
- 4 生地をしっかり指で合わせます
- 5 合わせ目を上にして手のひらにのせます
- 6 フォークで等間隔に穴をかるく開けます
-
7
フォークで開けた穴が下になるようにして2次発酵10分~15分程度置きます
ふっくらなればOKです -
8
溶き卵→パン粉の順に衣を付けます
生地を潰さない様にそっと丁寧に扱ってください -
9
揚げ油は160~170度、箸を入れて気泡がでるくらいで低温でしっかりあげます
目安は片面2分半~3分程度 -
10
綺麗にきつね色になっていたら反対側へ裏返します
するとパンが浮いてしまうので、そっと箸で押さえてパン生地が油に漬かるようにします -
11
両面があがったらできあがりです
出来立ては熱いので気を付けてください
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関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
- 料理名
- カレーパン
time77777
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