春野菜のナポリタン★ レシピ・作り方

春野菜のナポリタン★
yunachi
yunachi
野菜はパスタと一緒にゆでて時短!市販のナポリタンソースで和えるだけで、春野菜の季節感を楽しめるうまうまパスタの完成♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大のザク切りに、スナップエンドウは筋を取っておく。
  2. 2 鍋に湯をわかし、パスタと同時にキャベツとスナップエンドウ、ナポリタンソースも鍋に入れる。
  3. 3 茹であがったパスタ、キャベツ、スナップエンドウを、ボールに入れ、温めたナポリタンソースで和える。
  4. 4 皿に盛り付ける。
    粉チーズを振り、完成♪

きっかけ

市販のナポリタンソースは具材が少なかったので、春野菜をプラスしてみました。 フライパンで炒めずに、パスタと一緒に茹でることで簡単に仕上がります。

おいしくなるコツ

早やゆでタイプのパスタなら、キャベツやスナップエンドウも同じタイミングで火が通り、パスタソースの温めもほぼ同時に完了♪ 茹で時間の長いパスタの場合は、茹で時間から逆算して入れて下さい。

  • レシピID:1800008897
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンスナップえんどうキャベツ
関連キーワード
ナポリタン 簡単 キャベツ スナップエンドウ
料理名
春野菜のナポリタン
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noranekokun
    noranekokun
    2019/10/30 00:08
    春野菜のナポリタン★
    おいしくいただきました。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る