春野菜のナポリタン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(早ゆでタイプがベター) 200g
- キャベツ 1/4カット
- スナップエンドウ 6~8個程度
- ナポリタンソース 1袋(2~3人分)
- 粉チーズ(パルメザン) 適量
作り方
- 1 キャベツは一口大のザク切りに、スナップエンドウは筋を取っておく。
- 2 鍋に湯をわかし、パスタと同時にキャベツとスナップエンドウ、ナポリタンソースも鍋に入れる。
- 3 茹であがったパスタ、キャベツ、スナップエンドウを、ボールに入れ、温めたナポリタンソースで和える。
-
4
皿に盛り付ける。
粉チーズを振り、完成♪
きっかけ
市販のナポリタンソースは具材が少なかったので、春野菜をプラスしてみました。 フライパンで炒めずに、パスタと一緒に茹でることで簡単に仕上がります。
おいしくなるコツ
早やゆでタイプのパスタなら、キャベツやスナップエンドウも同じタイミングで火が通り、パスタソースの温めもほぼ同時に完了♪ 茹で時間の長いパスタの場合は、茹で時間から逆算して入れて下さい。
- レシピID:1800008897
- 公開日:2014/04/30
関連情報
- 料理名
- 春野菜のナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noranekokun2019/10/30 00:08おいしくいただきました。ごちそうさまでした!