鰹のイタリアンたたき レシピ・作り方

鰹のイタリアンたたき
macman3737
macman3737
ちょっと志向を変えた”たたき”。
イタリアンも良く合います!!

材料(2、3人分)

  • かつお 1柵
  • 新玉葱 2分の1個
  • にんにく 1片
  • イタリアンパセリ(サラダセロリなどでも) ふたつかみ
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ケイパー 10粒
  • レモン汁 小さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル大さじ2と、スライスしたにんにくを入れ、香りがたったら塩、胡椒した鰹を表面だけをさっと焼き、冷ます。
  2. 2 玉葱はスライスし、冷水にさらし水を切る。
  3. 3 器に玉葱を盛り、1センチの厚さに切った鰹を並べ、①のにんにく、パセリ、ケイパーをのせる。
  4. 4 オリーブオイル大さじ①、レモン汁、塩をかけていただく。

きっかけ

いつもとは違う”たたき”を食べたくて。

  • レシピID:1800008851
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
かつお たたき イタリアン ケイパー
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る