味噌漬け鶏胸肉のグリル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- *白味噌 大さじ1、5
- *酒 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *おろしにんにく 小さじ2分の1
作り方
- 1 鶏胸肉は、分厚いようなら切れ目を入れて開いておく。
- 2 *をジップロックに入れ、鶏肉も入れ、少し揉み、冷蔵庫に入れ2〜3日寝かし、次は冷凍庫に入れる。
- 3 蓋のあるフライパンか鍋で、両面弱火で蒸し焼きにする。(焦げやすいので、ずっと弱火で蓋をして蒸し焼きが良い)
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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