味噌漬け鶏胸肉のグリル レシピ・作り方

味噌漬け鶏胸肉のグリル
macman3737
macman3737
漬け込んで一度冷凍することで、味がグンと入ります!!

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • *白味噌 大さじ1、5
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *おろしにんにく 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、分厚いようなら切れ目を入れて開いておく。
  2. 2 *をジップロックに入れ、鶏肉も入れ、少し揉み、冷蔵庫に入れ2〜3日寝かし、次は冷凍庫に入れる。
  3. 3 蓋のあるフライパンか鍋で、両面弱火で蒸し焼きにする。(焦げやすいので、ずっと弱火で蓋をして蒸し焼きが良い)

きっかけ

豚の味噌漬けがとっても好評だったので。

  • レシピID:1800008819
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 味噌漬け グリル ダイエット
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る