大豆の茹で汁ポタージュ レシピ・作り方

大豆の茹で汁ポタージュ
macman3737
macman3737
豆の旨味が溶け出した茹で汁、風味が最高!!

材料(2、3人分)

  • ゆで大豆 大さじ2
  • ゆで汁 300cc
  • 豆乳 150cc
  • 白味噌 大さじ1
  • バター 8グラム
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鍋に茹で大豆とゆで汁を入れ中火にかける。
  2. 2 煮立ってきたら弱火にし豆乳を加える。
    味噌を溶き入れ、バターを落とし、一煮立ちしたら塩とブラックペッパーで調味する。

きっかけ

ゆで汁がもったいなかったので。

  • レシピID:1800008724
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る